Гройсман: местные бюджеты растут бешенными темпами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за первые четыре месяца 2017 года местные бюджеты выросли на 14,5 млрд гривен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за первые четыре месяца 2017 года местные бюджеты выросли на 14,5 млрд гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Эксперты отмечают, что темпы роста доходов в объединенных территориальных общинах - еще выше. То, что теперь на местах появляются ресурсы для решения насущных местных проблем, - хорошая тенденция. Конечно, нужно время, чтобы решить все проблемы, которые накапливались за многие годы тотального игнорирования проблем местного самоуправления. Но во многих городах и селах изменения уже происходят и будут происходить с каждым годом все больше», - добавил премьер-министр.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Напомним, Гройсман считает, что реформа децентрализации, инициированная им три года назад, будет существенно влиять на украинскую экономику.

Ранее Гройсман заявил, что реформа по децентрализации власти является одной из наиболее успешных реформ в стране и благодаря ей местные бюджеты получили десятки миллиардов гривен поступлений.

Также Гройсман отметил, что в Украине снизилось количество дотационных бюджетов.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги работы Гройсмана, о его успехах и провалах читайте в статье.

Загрузка...