Ведущие американские телеканалы отказались транслировать ролик об успехах Трампа — СМИ

В рекламном видеоролике Трампа целый ряд ведущих журналистов появляется в кадре с подписью лживые новости.

Четыре крупнейших американских телеканала не допустили в эфир видеоролик об успехах президента США Дональда Трампа за первые 100 дней президентства.

Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на анонимный источник, передает «Слово и Дело».

«Четыре крупных американских телеканала - ABC, CBS, NBC и CNN - отказались выпустить в эфир видеоролик, рассказывающий об успехах президента США Дональда Трампа за первые сто дней работы его администрации и содержащий критику в адрес «лживых» СМИ, которые не желают информировать об этих успехах», - говорится в сообщении.

Ролик показали лишь Fox News Channel и Fox Business Network.

В рекламном видеоролике Трампа целый ряд ведущих журналистов появляется в кадре с подписью «лживые новости». Среди них - ведущая NBC Андреа Митчелл, Вольф Блитцер (CNN,) Рэйчел Мэддоу (MSNBC), Скотт Пелли (CBS) и Джордж Стефанопулос (ABC).

100 дней президентства Трампа: чего боялся Киев и что не сбылось для МосквыДиректор службы «Украинский барометр» оценил первые 100 дней президентства Дональда Трампа и рассказал, чего можно ожидать от США в дальнейшем.

В обоснование своего решения не транслировать видеоролик Трампа ABC, NBC и CNN заявили, что он содержит неточную информацию. АBC заявила, что ролик содержит личные нападки, а CBS отказалась от комментариев.

«Очевидно, ведущие СМИ являются поборниками первой поправки (к Конституции США - о свободе слова - ред.), только когда она соответствует их собственным политическим взглядам», - прокомментировала случившееся невестка Трампа Лара, являющаяся консультанткой главы государства в уже начатой президентом кампании к выборам 2020 года.

Штаб этой кампании уже воспользовался отказом крупных телеканалов транслировать ролик Трампа, чтобы обратиться за финансовой помощью к потенциальным донорам. Штаб также представил список примеров, где ведущие этих телеканалов, по его мнению, распространяют лживые новости.

Отметим, ранее Трамп подписал проект бюджета, который гарантирует финансирование работы правительства до сентября 2017 года.

Конгресс Соединенных Штатах Америки выделил 100 миллионов долларов для противостояния «российскому влиянию и агрессии».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...