«Укрэнерго» утвердило стратегию развития

Стратегия содержит прогноз изменений окружающей среды, SWOT-анализ, имеет промежуточные точки реализации целей и задач на ближайшую и долгосрочную перспективу.

НЭК «Укрэнерго» утвердила стратегию развития на 2017-2026 гг., одна из ключевых целей которой – интеграция в Европейскую сеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго», передает «Слово и Дело».

В «Укрэнерго» рассказали о первых успехах экономии антрацитаНЭК «Укрэнерго» смогла добиться экономии порядка 12 тысяч тонн угля антрацитовой группы в сутки благодаря чрезвычайным мерам в энергетике.

«Документ четко определяет ориентиры, задачи и цели по всем аспектам деятельности предприятия для его преобразования через 10 лет в интегрированного в ENTSO-E оператора системы передачи, который входит в ТОП-5 европейских TSO (transmission system operator) по затратам на единицу установленной мощности оборудования и уровня технологического развития», - отмечают в НЭК.

Стратегия содержит прогноз изменений окружающей среды, SWOT-анализ, имеет промежуточные точки реализации целей и задач на ближайшую (один-два года), среднюю (пять лет) и долгосрочную перспективу.

По словам директора по инвестициям и стратегии «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, при разработке стратегии учтен опыт деятельности и реформирования системных операторов из Австрии, Германии, Польши, Чехии, Словакии, Грузии и Венгрии.

«Укрэнерго» и Еврокомиссия ускоряют интеграцию украинской и европейской энергосистемВ ближайшие время будут проведены консультации специалистов ГП НЭК «Укрэнерго» с представителями Еврокомиссии на экспертном уровне с целью максимального ускорения процесса интеграции ОЭС Украины с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии – ENTSO-E.

«Тенденции везде примерно одинаковые – внедрение «умных сетей», снижение влияния человеческого фактора на большинство процессов, новый подход к диспетчеризации и балансировке в энергосистеме с учетом растущей доли генерации с возобновляемыми источниками энергии», - сказал он.

Ключевыми составляющими стратегии являются: институциональная перестройка (интеграция ОЭС Украины в ENTSO-E, функционирование в условиях нового рынка электроэнергии, реформа корпоративного управления), технологическое переоснащение инфраструктуры (IT, внедрение новых технологий диспетчеризации, Smart Grid и модернизация линий и подстанций); повышение операционной эффективности (внедрение ERP-системы, быстрое и эффективное принятие решений, снижение операционных затрат, влияющих на формирование тарифа), – отметили в «Укрэнерго».

Ранее в «Укрэнерго» объяснили, почему не будут прекращать поставки электроэнергии в отдельные районы Донецкой области.

Также в компании предупредили о возможных отключениях света в мае.

Загрузка...