Суд отказал защите Януковича в переносе заседания

Председательствующий судья Оболонского райсуда не удовлетворил ходатайство защиты Виктора Януковича о переносе заседания.

Оболонский районный суд города Киева отказал защите бывшего президента Украины Виктора Януковича отложить заседание по делу о государственной измене до вынесения решения апелляционного суда об изменении подсудности данного дела.

Такое решение принял председательствующий судья Владислав Девятко на заседании, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«До момента рассмотрения Апелляционным судом вопроса об изменении подсудности с учетом системных фактов давления на суд, с учетом вмешательства в деятельность автоматизированной системы, нет возможности начать рассмотрение и нет возможности у защиты определить позицию относительно наличия оснований для отвода (судей, секретаря суда – Ред.)», – заявил в ходе судебного заседания адвокат Виталий Сердюк.

Защита обратилась к суду с ходатайством о продолжении рассмотрения дела только после решения Апелляционного суда Киева по вопросу о подсудности дела. Также адвокат отметил, что имеют место факты вмешательства в автоматическую систему распределения дел, и на этом основании защитой был подан иск в Апелляционный суд города Киева.

Однако судья Девятко отказал защите отложить заседание по данному делу.

Напомним, в ГПУ рассказали, кто был допрошен по делу о госизмене Януковича.

Ранее суд начал заседание по делу о госизмене Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...