Российская Генпрокуратура не отвечает на запросы ГПУ по Януковичу

Генеральная прокуратура РФ не выполняет запросы Генеральной прокуратуры Украины по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Генеральная прокуратура РФ не выполняет запросы Генеральной прокуратуры Украины по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге рассказал прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Он отметил, что первый запрос в деле о государственной измене Януковича был отправлен в РФ 28 октября 2016 года.

«Мы направляли запросы о международной правовой помощи. Никогда еще Генеральная прокуратура России не выполнила наши запросы… Они отвечают, что выполнение запросов невозможно», – рассказал Кравченко.

При этом он добавил, что обвинению не известно точное место проживания Януковича. Также он отметил, что ГПУ пыталась отправить запросы по делам других чиновников, скрывающихся в Росии, однако они тоже не были выполнены.

«Да, отклонены и не выполнены», – ответил Кравченко на вопрос о реакции российской генпрокуратуры на запросы украинской стороны.

Напомним, обвинение будет просить суд назначить обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу высшую меру наказания в виде пожизненного заключения, если он не признает свою вину.

4 мая Оболонский районный суд города Киева перенес заседание по делу о государственной измене Януковича на 18 мая по ходатайству защиты об участии обвиняемого в слушании путем видео-конференции.

Загрузка...