Обвинение будет требовать пожизненного заключения Януковича

Обвинение попросит суд назначить обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу высшую меру наказания в виде пожизненного заключения, если он не признает свою вину.
фото: hromadskeradio.org

Обвинение попросит суд назначить обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу высшую меру наказания в виде пожизненного заключения, если он не признает свою вину.

Об этом на брифинге заявил прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что поскольку Янукович не признает своей вины в деле о государственной измене, обвинение попросит суд назначить ему высшую меру наказания за это преступление – пожизненное заключение.

«Мы будем ходатайствовать о пожизненном лишении свободы», – подчеркнул Кравченко.

При этом он добавил, что защита Януковича делает все для затягивания судебного разбирательства, но в прокуратуре готовы к такому развитию событий.

«Мы ожидаем, что от стороны защиты будет предоставляться ряд ходатайств на затягивание процесса, но на это мы готовы», – сказал он.

Также он сообщил, что прокуратура готова предоставить суду более сотни свидетелей обвинения, и открыла защите материалы досудебного следствия.

«Во время досудебного расследования сторона защиты не открыла ни одного материала. Мы открыли им все имеющиеся материалы, как это предусматривает Закон. Формально в стороны защиты нет никаких фактов и никаких свидетелей… Мы допросили и планируем допросить более ста свидетелей», – добавил Кравченко.

Напомним, 4 мая Оболонский районный суд Киева отказал защите Януковича в переносе заседания по делу о государственной измене до вынесения решения апелляционного суда об изменении подсудности данного дела, однако частично удовлетворил ходатайство адвокатов об участии Януковича в суде методом видео-конференции и перенес заседание на 18 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...