САП грозит арестовать все имущество Мартыненко

На уточнение, когда САП обратится в суд с соответствующим ходатайством, прокурор ответил: Тайна следствия.
Николай Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством об аресте всего имущества экс-нардепа Николая Мартыненко.

Об этом заявил прокурор САП Роман Симкив, отвечая на вопросы журналистов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

«Статья предусматривает конфискацию, поэтому наша обязанность наложить арест на все имущество, которое будет найдено», - сказал он.

На уточнение, когда САП обратится в суд с соответствующим ходатайством, прокурор ответил: «Тайна следствия».

Леонид ЕмецНародный депутат Украины
Емец заявил, что сложит депутатский мандат, если Мартыненко сбежит от следствияСказано 22 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также в среду, 3 мая, суд должен также рассматривать апелляцию по Сергею Переломе в деле Мартыненко, но, по информации СМИ, материалы по его делу в суд также не поступили.

Ранее суд перенес рассмотрение апелляции на решение Соломенского райсуда о мере пресечения в отношении Мартыненко на 12 мая.

Напомним, 22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от «Народного фронта», хотя САП просила суд взять Мартыненко под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн гривен. САП подала апелляцию на решение суда относительно меры пресечения Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...