Дело Мартыненко: Суд избрал меру пресечения директору Восточного ГОК

Соломенский райсуд Киева назначил ночной домашний арест сроком на два месяца директору госпредприятия Восточный ГОК Александру Сорокину.

Соломенский райсуд Киева назначил ночной домашний арест сроком на два месяца директору госпредприятия Восточный ГОК Александру Сорокину.

Как сообщает «Громадське», чиновнику запретили покидать свое жилище в городе Желтые Воды с 23 часов вечера до 6 часов утра, передает «Слово и Дело».

При этом суд отклонил просьбу нардепов от Народного фронта взять подозреваемого на поруки.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры требовали для Сорокина содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в 15 млн грн. В САП аргументировали свою позицию тем, что Сорокин может осуществлять давление на свидетелей по этому делу.

Дело Мартыненко: интересные детали расследования НАБУ«Слово и Дело» создало инфографику по расследованию детективов Антикоррупционного бюро в отношении Николая Мартыненко.

Сам Сорокин свою причастность к преступлениям отрицал и заявил, что не собирается совершать давление на свидетелей.

Александр Сорокин проходит подозреваемым по делу экс-депутата Николая Мартыненко.

Напомним, 22 апреля Соломенский суд Киева избрал для Николая Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства. Его взяли на поруки нардепы от Народного фронта, а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана. Сам Мартыненко отрицает обвинения против себя.

Загрузка...