НАБУ сообщило о подозрении еще одному фигуранту в деле Мартыненко

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о пяти подозреваемых в деле ВостГОК о закупке уранового концентрата по завышенным ценам.
Артем Сытник

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении генеральному директору государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» Александру Сорокину в деле бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом на брифинге заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Вчера детективами НАБУ вместе с прокурорами САП было сообщено о подозрении генеральному директору «Восточного горно-обогатительного комбината» и сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – сказал Сытник.

Директор НАБУ добавил, что есть еще один подозреваемый, который на данный момент находится за границей.

«Также есть пятый подозреваемый, который сейчас находится за границей, но к нему уже подписано сообщение о подозрении», - сказал директор НАБУ.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время, он не уточнил фамилии еще двух подозреваемых по этому делу.

По информации «Слово и Дело», одним из неизвестных фигурантов является заместитель директора госконцерна «Ядерное топливо» Владимир Богданец, который как раз и выехал из Украины.

Напомним, суд отпустил Мартыненко на поруки.

Также судья Александр Бобровников отпустил на поруки и второго подозреваемого в этом деле Сергея Перелому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...