Посольства Украины в 20 странах работают без руководителей

Руководители посольств не назначены в 20 дипломатических представительств Украины за рубежом.
фото: censor.net.ua

Руководители посольств не назначены в 20 дипломатических представительств Украины за рубежом.

Об этом рассказали в генеральном секретариате Министерства иностранных дел Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно ответу МИДа, по состоянию на 27 апреля послы Украины не были назначены в Россию, Латвию, Казахстан, Швейцарию, Армению, Грецию, Данию, Грецию, Хорватию, Черногорию, Македонию, Ирландию, Алжир, Перу, Эфиопию, Анголу, Сирию, Республику Корея и Кубу.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин уверяет, что в течение месяца состоится назначение ряда послов УкраиныСказано 9 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Также пока не назначены постоянные представители в миссию Украины при НАТО и постоянное представительство при координационных институтах СНГ.

Напомним, 22 апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение Международного суда ООН по делу «Украина против России» приблизило момент привлечения Кремля к ответственности.

21 апреля глава МИД Украины и его грузинский коллега Михеил Джанелидзе призвали международное сообщество усилить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, а также осудили агрессию Российской Федерации.

Загрузка...