Тиллерсон советовался с МИД Украины перед поездкой в ​​Россию

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что госсекретарь США Тиллерсон консультировался с ними.

Перед поездкой в ​​Россию государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон советовался с Министерством иностранных дел Украины и подтвердил позицию, что сотрудничать с РФ на основе доверия нельзя.

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело».

«Я разговаривал с государственным секретарем США. Он с нами советовался, когда строил свою позицию... Я считаю, что его визит (в Россию – Ред) очень четко продемонстрировал, не только в смысле заявлений, но и в смысле той логики, что он выкладывал во время пресс-конференции... Наш тезис со всеми нашими друзьями и партнерами о том, что с Россией мы не можем, в принципе, ни сотрудничать, ни вообще разговаривать на основе никакого доверия, во время визита однозначно была подтверждена», — сказал Климкин.

По его словам, Тиллерсон во время встречи министров иностранных дел Большой семерки заявил, что США будет поддерживать Украину.

«Он сказал: «Мы готовы сделать для Украины больше. Мы всегда с Украиной. Каждый, кто сидит вокруг этого стола, каждый должен сделать больше», — сказал Климкин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Тиллерсоном.

Ранее госсекретарь США встретился с главой МИД РФ Лавровым.

Загрузка...