Стычки на первомайском шествии в Париже: ранены полицейские

Два правоохранителя ранены в ходе столкновений, которые произошли в понедельник во время первомайской демонстрации в столице Франции.
Фото: Préfecture de police

В Париже во время первомайской демонстрации начались столкновения между полицией и участниками митинга.

В результате двое полицейских, в которых демонстранты бросили бутылки с зажигательной смесью, получили ранения, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BFM.

1 мая: истоки и история праздникаНесмотря на распространенное мнение о том, что День солидарности трудящихся – чисто советское наследие, это утверждение не совсем соответствует действительности. «Слово и Дело» решило показать историю праздника 1 мая.

Отмечается, что колонна демонстрантов, вышедших на первомайское шествие в столице Франции, следует по улицам восточной части Парижа от площади Республики до площади Нации. В процессию вклинились около 150 людей в капюшонах, начавших бросать в полицию бутылки с коктейлем Молотова.

Известно, что в городе для охраны порядка задействованы 9 тыс. правоохранителей, 2 тыс. из которых расположены по маршруту шествия процессии.

Напомним, в Стамбуле полиция применила против демонстрантов, пожелавших пройтись по площади Таксим, резиновые пули и слезоточивый газ. В Киеве акции ко Всемирному дню солидарности трудящихся прошли без особых правонарушений, участники огласили свои требования к правительству на Европейской площади.

Загрузка...