В Стамбуле против демонстрантов применили слезоточивый газ

В турецком Стамбуле первомайская демонстрация, участники которой прошлись площадью Таксим, претерпела сопротивление со стороны полиции, которая применила против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.
Фото из открытых источников

В турецком Стамбуле полиция применила против участников первомайской демонстрации слезоточивый газ и резиновые пули.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Акции протеста сопровождают первомайские демонстрации в Турции ежегодно, поэтому власти традиционно увеличивают количество полиции в больших городах в этот день.

В Турции за день уволили почти 4 тысячи военных и госслужащих из-за «угрозы нацбезопасности»В Турции произошла вторая крупная волна массовых увольнений по подозрению в угрозе национальной безопасности: за день уволили 3,9 тысяч человек.

В этом году ожидалась меньшее количество протестующих, поскольку власти запретили проход демонстрантов по площади Таксим, где обычно проходят антиправительственные протесты. Однако часть протестующих все же направились к площади, где их встретила полиция. Выкрикивая лозунг «Таксим наша и будет наша», они попытались пройтись площадью, однако против них применили резиновые пули и слезоточивый газ.

В целом были задержаны 207 человек, изъяты около 4 десятков бутылок с зажигательной смесью, 17 ручных гранат, 176 фейерверков и плакаты с антиправительственными призывами.

Напомним, ранее наблюдатели подсчитали, что на референдуме в Турции могли подтасовать до 2,5 млн голосов. Несмотря на это, в стране отказались отменять итоги голосования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...