В Турции за день уволили почти 4 тысячи военных и госслужащих из-за «угрозы нацбезопасности»

В Турции произошла вторая крупная волна массовых увольнений по подозрению в угрозе национальной безопасности: за день уволили 3,9 тысяч человек.
фото: CNN

В Турции произошла вторая крупная волна массовых увольнений по подозрению в угрозе национальной безопасности: за день уволили 3,9 тысяч человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

После расширения полномочий президента Турции Реджепа Эрдогана это уже вторая крупная волна увольнений госслужащих.

В общей сложности за день своих должностей лишились 3900 человек.

Среди них более 1200 военнослужащих, включая около 600 офицеров. Также под увольнение попали ученые, тюремные надзиратели, сотрудники управления по религиозным вопросам и клерки.

В Турции за день арестовали более тысячи «тайных имамов» ГюленаМинистр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил о задержании свыше тысячи полицейских, которые якобы были «тайными имамами» движения проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Согласно указу, все они были уволены по подозрению в связях с «террористическими организациями и структурами, представляющими угрозу национальной безопасности».

Общее количество людей, которые лишились своей работы после попытки государственного переворота в июле 2016 года, составляет около 120 тысяч.

Напомним, 29 апреля в Турции был заблокирован доступ к Википедии на всех языках. Власти объяснили свое решение тем, что ресурс «стал частью информационной кампании по очернению Турции».

Загрузка...