В Нацполиции рассказали о мерах безопасности во время Евровидения

К охране общественного порядка будут привлечены военнослужащих Национальной гвардии, сотрудники патрульной полиции и кинологи.

К охране общественного правопорядка на время проведения Евровидения в Киеве будут привлечены до 10 тысяч правоохранителей.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного управления НП в г. Киеве Андрей Крищенко на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В целом будет до 10 тысяч (правоохранителей - ред.). Это учитывая то, что какие-то массовые мероприятия на Евровидение проводятся не постоянно в течение двух недель, а это несколько дней, то силы будут корректироваться от 6-8 тысяч в зависимости от оперативной обстановки», - отметил Крищенко.

По его словам, будут задействованы 3 тысячи военнослужащих Национальной гвардии, также около 3 тысяч сотрудников полиции Киева. Остальные, подчеркнул Крищенко, это будут сотрудники полиции из других регионов в случае потребности.

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук уверяет, что Евровидение-2017 принесет Украине ощутимую прибыльСказано 19 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, по словам начальника Главного управления НП в г. Киев, к охране общественного порядка будут привлечены сотрудники патрульной полиции и кинологи.

«Кинологи уже работают с начала завоза оборудования в Выставочный центр и монтажа оборудования, полностью проверяются все автомобили, на которых завозится это оборудование. Проверяются все конструкции», - отметил Крищенко.

Он подчеркнул, что «сегодня-завтра будет уже полная проверка и установление более жесткой охраны Выставочного центра и на Парковой дороге там, где будет работать Евроклуб.

«Кинологи будут постоянно задействованы в Еврогородке на Крещатике и будут проверяться станции метрополитена. Также, думаем, будут и ложные заминирования, поэтому мы увеличим количество кинологов, чтобы быстро отреагировать на них», - отметил Крищенко.

Отметим, гостиничные услуги в Киеве существенно подорожали перед стартом песенного конкурса Евровидение, а на текущий момент уже забронировано 85 процентов мест в отелях.

Премьер Владимир Гройсман заявляет, что Украина готова к проведению международного песенного конкурса «Евровидение-2017», а вопрос о получении прибыли от проведения конкурса не стоит.

Загрузка...