Столичные отели взвинтили цены к Евровидению

Гостиничные услуги в Киеве существенно подорожали перед стартом песенного конкурса Евровидение, а на текущий момент уже забронировано 85 процентов мест в отелях.

Гостиничные услуги в Киеве существенно подорожали перед стартом песенного конкурса Евровидение, а на текущий момент уже забронировано 85 процентов мест в отелях.

Исключением являются пятизвездочные отели, где цена осталась практически неизменной.

Об этом сообщает издание «Вечерний Киев» со ссылкой на директора Управления туризма КГГА Антона Тараненко, пишет «Слово и Дело».

Издание отмечает, что стоимость номеров, в среднем, выросла на 30 процентов. При этом цена размещения в пятизвездочных отелях практически не изменилась.

«В столичных гостиницах 85% резерв, поэтому места еще есть. Стоимость повысилась на 30%, кроме пятизвездочных, в них цена существенно не возросла», - сказал Тараненко.

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук уверяет, что Евровидение-2017 принесет Украине ощутимую прибыльСказано 19 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он также отметил, что после окончания конкурса цена в гостиницах вновь опустится.

«Наибольшая активность среди иностранцев, которые приобрели билеты на конкурс, среди граждан Дании и скандинавских стран, в частности из Швеции и Норвегии. Также ожидается много туристов из Израиля», - заявил он.

Ранее в КГГА отчитались о подготовке к Евровидению. На всех объектах Евровидения в Киеве будет действовать «аэропортный» режим безопасности.

Также сообщалось, что открытие зоны гостеприимства песенного конкурса Евровидение-2017 состоится на Софийской площади в Киеве 30 апреля.

Загрузка...