Эксперт рассказал, станет ли дело Пашинского финишной прямой конфронтации БПП и НФ

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Сейчас может возникнуть вопрос не относительно конкретных субъектов, а конкретно коалиции, стабильности власти и способности принимать решения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, анализируя решение суда обязать ГПУ начать расследование в отношении Антона Геращенко и Нацполиции.

«Если будет прямая конфронтация между представителями БПП и НФ, то все понимают, чем это может закончиться, и им в первую очередь это крайне невыгодно. Поэтому решение суда – процедурный момент», – подчеркнул политолог.

Пашинскому можно, простым украинцам – нет. Кто обещал легализовать владение оружиемЛегализация оружия для простого населения – вопрос, который уже давно поднимается в украинском обществе и в отношении которого до сих пор нет единого мнения.

Согласно криминально-процессуальному законодательству, по любому факту правоохранительные органы обязаны начинать расследование.

«Суд в любом случае, даже если бы это касалось Президента, должен был вынести такое решение, а как дальше будет идти дело – вопрос больше политической воли, нежели правоохранительных органов», – констатировал эксперт.

Все, что происходит, – состояние перманентного внутреннего конфликта, ограниченное нежеланием развала коалиции.

«Грубо говоря, это перетягивание одеяла каждого на себя, но так, чтобы оно не порвалось», – добавил он.

«Действительно, НФ и БПП отчасти на крючке друг у друга, пока никто не сделает явных выпадов и не будет конкретных оснований. Подобным основанием может быть, к примеру, окончание годового иммунитета Кабмина Гройсмана. Тогда это может стать предметным, но сейчас каждый просто ведет кулуарную игру. Пока что это не финишная прямая конфронтации», – проанализировал Игорь Петренко.

Напомним, в конце декабря Сергей Пашинский прострелил из пистолета ногу мужчине, который, как утверждает нардеп, напал первым. Прокуратура провела допрос и изъяла пистолет нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...