Сооснователь Google строит в США секретный дирижабль

Один из отцов Google Сергей Брин приступил к запуску проекта по строительству футуристического транспорта, информация о котором содержится в строжайшей тайне.

Один из отцов Google Сергей Брин приступил к запуску проекта по строительству футуристического транспорта, информация о котором содержится в строжайшей тайне.

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает Bloomberg, пишет «Слово и Дело».

Строительство дирижабля, по данным собеседников агентства, идет в Исследовательском центре Эймса, где в 2015 году одно из подразделений Google выкупил у NASA несколько больших ангаров. Центр расположен недалеко от Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира Google.

Сообщается, что идея проекта возникла у Брина три года назад, когда он увидел фотографии дирижабля «Мейкон» - крупнейшего гелевого дирижабля, построенного в 1933 году по заказу ВМС США. Руководит проектом Алан Уэстон - бывший начальник программ NASA.

Уэстон в 2013 году рассказывал о возможности создания грузового дирижабля, который был бы более эффективным, чем самолет, с точки зрения расхода топлива.

Сам Брин отказался комментировать строительство дирижабля.

По данным Bloomberg, новый проект Брина никак не связан со строительством грузовых дирижаблей по программе Calcifer в испытательной лаборатории Google X. В 2014 году от инициативы Calcifer отказались.

Как сообщалось, Google поменяет алгоритм поиска для борьбы с фейками.

Напомним, Google придумала, как заблокировать рекламу в Chrome.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...