В САП сообщили, имеют ли законное происхождение деньги для залога Насирова

В специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что Госслужба финконтроля проверила происхождение денег для залога, внесенного за  Насирова.
Роман Насиров

В САП заявляют, что Госслужба финконтроля проверила происхождение денег для залога, внесенного за отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова, подозреваемого в злоупотреблении властью.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Радио Свобода».

По сообщению прокурора САП Роман Симкива, служба пришла к выводу, что источники поступления этих средств, часть из которых внесла жена Насирова, часть - его тесть, - законны.

Были ли из этих средств уплачены налоги, должна проверять Государственная фискальная служба, сказал Роман Симкив в помещении Соломенского райсуда Киева, который должен рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения Насирову.

Насиров и другие: как будет развиваться сюжет национального коррупционного сериала?Роман Насиров, за которого внесли рекордный залог в 100 миллионов гривен, стал чуть ли не символом тупика в антикоррупционном сопротивлении системе. Удастся ли сохранить хотя бы ростки достижений в борьбе с коррупцией?

По словам прокурора, САП просит суд продлить еще на два месяца меру пресечения Насирову.

Как заявил Симкив, в частности, это касается: электронного браслета, который должен носить Насиров, и его паспортов, которые сейчас хранятся в Государственной миграционной службе. Прокурор также спрогнозировал, что заседание суда может быть перенесено.

В то же время Насиров, который в марте вышел из СИЗО под залог в 100 млн гривен, заявил, что настаивает на отмене меры пресечения. Он заявил, что считает дело против себя политическим и «срежиссированным».

Напомним, Насиров ранее жаловался, что в ходе обысков у его семьи изъяли последние деньги, и теперь его жене и детям не на что жить.

Отметим, что мобильные телефоны, часы и паспорт отстраненного председателя Государственной фискальной службы были арестованы Соломенским районным судом Киева.

Ранее Насиров был назначен главой Федерации дзюдо Украины.

Загрузка...