В САП сообщили, когда будет готов обвинительный акт Насирову

Прокурор САП Роман Симкив отметил, что досудебное расследование находится на финальной стадии и сейчас собраны все доказательства.

Обвинительный акт отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Роману Насирову подготовят до конца мая.

Об этом сообщил прокурор САП Роман Симкив в среду, 19 апреля, в Киеве, передает «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Досудебное расследование находится на финальной стадии. Сейчас собраны все доказательства. Возможно, в двухмесячный срок оно не будет закончено, и этому есть объективные причины – там проводится ряд определенных экспертиз, но эксперты обещают завершить их в ближайшее время», - сказал Симкив.

Насиров и другие: как будет развиваться сюжет национального коррупционного сериала?Роман Насиров, за которого внесли рекордный залог в 100 миллионов гривен, стал чуть ли не символом тупика в антикоррупционном сопротивлении системе. Удастся ли сохранить хотя бы ростки достижений в борьбе с коррупцией?

Он отметил, что обвинительный акт Насирову можно будет ожидать в течение месяца, «если не будет затягивания при ознакомлении с материалами уголовного производства со стороны защиты».

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли готово обвинение до конца мая, Симкив ответил утвердительно.

Ранее сообщалось, что суд арестовал мобильные телефоны, часы и паспорт Насирова.

Также Насиров назначен главой Федерации дзюдо Украины.

Загрузка...