ГПУ подозревает экс-замглавы АП в причастности к силовому разгону Евромайдана

В Генеральной прокуратуре Украины назвали имя еще одного подозреваемого в деле силового разгона во время Революции Достоинства.
Юрий Чмырь

Генеральная прокуратура подозревает бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Юрия Чмыря в причастности к организации силового разгона активистов Евромайдана в 2014 году.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 31 января, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Указано, что департамент специальных расследований Генпрокуратуры попросил суд в своем ходатайстве предоставить доступ следователям к информации о разговорах по мобильной связи экс-замглавы Администрации.

«В данном уголовном производстве, в частности, исследуются обстоятельства организации и проведения 18 и 19 февраля 2014 года антитеррористической операции в центральной части Киева силами личного состава СБУ и МВД Украины. Досудебным расследованием установлено, что в организации силового разгона правоохранительными органами участников акций в городе Киеве 18 и 19 февраля 2014 года участвовал бывший заместитель главы Администрации президента Украины по гуманитарным вопросам», – говорится в судебном решении.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил Генпрокуратуре информацию о переговорах по мобильной связи указанного лица в период с 20 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили о подозрении 351 человеку по делу Майдана. Также прокуратура нашла еще одного подозреваемого в финансировании «титушек».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...