В Украине из-за снегопада без электричества остаются 22 населенных пункта

По данным на утро понедельника, 24 апреля, из-за непогоды обесточенными остаются 22 населенных пункта.

Из-за непогоды остаются обесточенными 22 населенных пункта в двух областях Украины.

Об этом сообщают в ГСЧС, передает «Слово и Дело».

«По состоянию на 7 утра 24 апреля остаются обесточенными 22 населенных пункта в двух областях: в Одесской - 16 н.п. и в Днепропетровской - 6 н.п.», - говорится в сообщении.

В «Киевэнерго» призвали отказаться от термина «веерные отключения»Председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков призвал чиновников отказаться от употребления словосочетания «веерные отключения».

Вчера, 23 апреля, аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение 49 населенных пунктов в трех областях - Одесской, Днепропетровской и Харьковской, которые были обесточены в течение 18-21 апреля в результате ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м/с).

Бригадами облэнерго продолжают работу по восстановлению электроснабжения.

Отметим, что в понедельник, 24 апреля, синоптики прогнозируют в Украине облачную погоду, местами пройдут дожди с грозами.

Напомним, на прошлой неделе в Украине резко ухудшились погодные условия, которые сопровождались снегопадами и порывистым ветром. В результате чего по состоянию на 21 апреля в Украине были обесточены 368 населенных пунктов в шести областях Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...