Неизвестные бросили дымовую шашку возле посольства Литвы в Киеве

В пресс-службе столичной Нацполиции рассказали о ночном инциденте возле литовского посольства в Киеве.

Неизвестные бросили дымовую шашку на дорогу возле посольства Литовской Республики на улице Бусловской в Киеве, здание дипломатического учреждения не пострадало.

Происшествие случилось в ночь на понедельник, 24 апреля, в Печерском районе столицы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу отдела коммуникации полиции Киева.

«В 00:45 в дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Бусловской неизвестные лица бросили на дорогу возле посольства Литовской Республики дымовую шашку. На место происшествия немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Возле забора за 20 метров от входа в дипломатическое представительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты «РГД-2ч». При осмотре прилегающей территории на пустыре нашли пустой корпус гранаты «Ф-1», - говорится в сообщении.

Все эти предметы изъяли для проведения экспертизы. Сведения о событии надлежащим образом зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников.

Напомним, в Киеве ограничат на четыре часа движение по Южному мосту.

Ранее в столице на прохожих упало дерево.

Загрузка...