Миссия ОБСЕ приостановила работу патрулей на Донбассе

СММ ОБСЕ отменила все патрули на временно-оккупированных территориях Донбасса после подрыва автомобиля миссии в Луганской области.

СММ ОБСЕ отменила все патрули на временно-оккупированных территориях Донбасса после подрыва автомобиля миссии в Луганской области.

Об этом заявил замглавы СММ Александр Хуг на брифинге, пишет «Слово и Дело».

Вчера утром патруль миссии ОБСЕ подорвался на мине в селе Пришиб, подконтрольном ЛНР. Погиб гражданин США, еще двое − граждане Германии и Чехии − получили ранения. Это первая смерть среди наблюдателей за все время конфликта на Донбассе.

«После инцидента все патрули были возвращены на базы. Сегодня подавляющее большинство, если не все наши патрули были отменены», - сказал Хуг.

В то же время он отметил, что работа патрулей будет во вторник частично восстановлена.

«Завтра мы частично восстановим работу и вернемся к нормальной работе, когда выясним все обстоятельства инцидента. Сейчас мониторинг ситуации осуществляется через камеры, а также из 12 локаций, в которых находятся наши наблюдатели», - пояснил Хуг.

Напомним, что по мнению главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, ответственность за гибель наблюдателя миссии ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации.

А боевики подконтрольных России «ДНР» и «ЛНР» в очередной раз выступили против введения на Донбасс вооруженных международных миротворческих сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...