Взрыв автомобиля ОБСЕ: в организации начали расследование

В ОБСЕ начали расследовать трагический инцидент с подрывом автомобиля миссии в Луганской области.
Источник: EPA/UPG

ОБСЕ начала расследование подрыва автомобиля со своими сотрудниками на Донбассе.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер, передает «Слово и Дело».

«ОБСЕ начала расследование инцидента и ожидает на максимальное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами», – говорит Заньер.

Меркель призвала срочно расследовать подрыв патруля ОБСЕ на ДонбассеКанцлер ФРГ Ангела Меркель призвала в кратчайшие сроки провести расследование подрыва патруля миссии ОБСЕ в Луганской области.

По его словам, за безопасность наблюдателей несут ответственность все стороны, все должны защищать сотрудников миссии от опасности.

Напомним, в ночь на 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб на территории оккупированной Луганщины подорвался автомобиль СММ ОБСЕ.

В ОБСЕ сообщили, что в результате взрыва один сотрудник миссии погиб, двое получили ранения. Село, где взорвали машину ОБСЕ, с начала войны контролируют боевики.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным погибшего сотрудника ОБСЕ и обвинил пророссийских боевиков в препятствовании работе мониторинговой миссии.

В ОБСЕ заявили, что машина миссии подорвалась на мине. Погибший сотрудник ОБСЕ - гражданин США, ранены - из Германии и Чехии.

Загрузка...