Тука надеется, что ОБСЕ не свернет миссию после взрыва

Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука надеется, что взрыв автомобиля СММ ОБСЕ в воскресенье не приведет к прекращению работы миссии.

Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука надеется, что взрыв автомобиля СММ ОБСЕ в воскресенье не приведет к прекращению работы миссии.

«Надеюсь, эта трагедия не приведет к свертыванию деятельности СММ ОБСЕ!», - написал он на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

Тука отметил, что, исходя из фотографий, автомобиль налетел на противотанковую мину ТМ-62.

«Стоит вспомнить, что в течение последнего периода (после сокращения количества "нейтральных" россиян в составе миссии) напряженность в ОРДЛО вокруг СММ ОБСЕ постоянно росла: отказ в допуске на объекты, обстрелы наблюдательных дронов, провокационные угрозы сотрудникам и обстрелы из стрелкового оружия - все это имело место неоднократно. Об этом неоднократно докладывали и сами наблюдатели в официальных отчетах! И вот, к сожалению, смерть...», - написал Тука.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что автономные модули для разминирования будут закуплены для всех взрывотехнических службСказано 20 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, 23 апреля в районе н.п. Пришиб на территории ОРЛО подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего один из членов миссии погиб, 2 доставлены в больницу для дальнейшего обследования.

Ранее на инцидент отреагировал Президент, отметив, что украинская сторона осуждает попытки боевиков препятствовать работе наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Загрузка...