В НАБУ пожаловались на давление и угрозы со стороны «Народного фронта»

В НАБУ пожаловались на угрозы и давление со стороны депутатов от «Народного фронта» и требуют руководство партии утолить своих однопартийцев.
Национальное Антикоррупционное Бюро

В НАБУ заявляют о давлении со стороны нардепов от «Народного фронта» на судью, который избирает меру пресечения для задержанных накануне экс-нардепа Николая Мартыненко и заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на информацию Нацонального антикоррупционного бюро.

«Во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, присутствовало более 10 нардепов и несколько действующих министров от партии «Народный фронт». Некоторые из них вели себя весьма вызывающе, угрожали судьям и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает «судьба судей Киреева и Чауса», - говорится в заявлении.

По данным НАБУ, некоторые другие заявления присутствующих в зале суда политиков в адрес Национального антикоррупционного бюро и САП, «в том числе и о том, что вновь антикоррупционные органы отрабатывают «заказ Кремля»,«разваливают коалицию «и преследуют «героя Майдана», вообще выходили за рамки здравого смысла и этики государственного деятеля».

Дело «серого кардинала» Яценюка: почему НАБУ «взяло» Мартыненко и чем будет шантажировать НФПолитический аналитик оценил работу НАБУ и объяснил, почему детективы взялись именно за дело Мартыненко, и приведет ли это к выходу НФ из коалиции.

«НАБУ призывает руководство партии «Народный фронт»... усмирить своих однопартийцев, поскольку они своим поведением не только мешают правосудию, но и уничтожают доверие, которое еще осталось у общества к государственным институтам», - заявили в НАБУ.

Напомним, что адвокат бывшего народного депутата Николая Мартыненко Петр Бойко заявляет, что у его подзащитного нету 300 миллионов гривен, которые нужны для выплаты залога.

Отметим, что 3 октября 2016 года народный депутат Украины Павел Пинзеник заявил, что фракция «Народного фронта» будет инициировать введение визового режима с Российской Федерацией. Посмотрим, сможет ли политик сдержать свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...