ГСЧС: без света в Украине остаются более двухсот населенных пунктов

По сообщению ГСЧС, на утро субботу в Украине без света остаются более двухсот населенных пунктов в четырех областях.
Более 200 населенных пунктов - без света

Из-за неблагоприятных погодных условий без света по состоянию на 7 часов утра субботы остаются 229 населенных пункта в четырех областях Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По сообщению ГСЧС, в Одесской области без электроснабжения – 178 н.п., Днепропетровской – 31 н.п., Харьковской – 16 н.п., Кировоградской – 4 н.п.

Бригадами облэнерго продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до 14 октября 2016 года все обесточенные населенные пункты Одесской области будут подключены к энергосистемеСказано 13 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах нет.

Из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 3 тыс. 790 деревьев в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

К ликвидации последствий непогоды привлечены 2 тыс. 126 чел. и 548 ед. тех., в том числе от ГСЧС 213 ед. тех. и 622 чел. личного состава.

Напомним, что вчера обесточенными из-за ухудшения погодных условий оставались 368 населенных пунктов в шести областях Украины.

Ранее оперативный штаб по вопросу ухудшения погодных условий на территории Одесской области принял решение отменить занятия в школах региона в пятницу.

А министр инфраструктуры Владимир Омелян уточнил количество погибших из-за непогоды.

Загрузка...