Сына депутата Госдумы РФ в США приговорили к 27 годам тюрьмы

В США приговорили к 27 годам лишения свободы сына депутат Госдумы РФ Романа Селезнева за кибермошенничество.
Роман Селезнев

Федеральный суд в Сиэтле приговорил российского гражданина Романа Селезнева до 27 лет лишения свободы по делу о кибермошенничество.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

В августе прошлого года Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, был осужден за мошенничество, компьютерный взлом, хранения незаконно приобретенных кредиток и хищения личных данных.

В письменном заявлении Селезнева, которое зачитал его адвокат Игорь Литвак, осужденный назвал приговор «равносильным смертному» и незаслуженным.

«Как гражданин России я шлю сообщения официальным лицам моей страны: пожалуйста, помогите мне, я вас умоляю», - говорится в заявлении.

Суд в Сиэтле отказался принять во внимание показания Селезнева. Судья Ричард Джонс объяснил, что признание уже после вердикта присяжных «не соответствовало ожиданиям суда».

Напомним, что Роман Селезнев был арестован на Мальдивах 5 июля 2014. Тогда МИД РФ выразил протест против его задержания и призвал его освободить.

Напомним, что сотрудник Кировоградского подразделения департамента киберполиции был задержан на взятке Службой безопасности Украины. А вчера Соломенский районный суд Киева приступил к рассмотрению ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему нардепу от «Народного фронта» Николаю Мартыненко. Отметим, что 4 апреля СБУ запретила депутату Госдумы въезд в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...