Украина будет покупать уголь в США

Украина намерена импортировать 2,5-3 млн тонн антрацита из США. Украине необходимо до конца 2017 года импортировать 4,7 млн тонн энергетического угля.

Украина намерена импортировать 2,5-3 млн тонн антрацита из США.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает инициировать запрет на ввоз угля антрацитовой группы из РФСказано 3 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Намерены. Сейчас получили информацию, что из США можем поставить около 2,5-3 млн тонн угля. Как раз отправил Госдепу письмо о помощи с антрацитовой группой», - рассказал министр.

Насалик, добавил, что Украине необходимо до конца 2017 года импортировать 4,7 млн тонн энергетического угля.

«Есть последствия блокады, министерство предлагает два шага: первый - это запрет на импорт антрацита из РФ для того, чтобы антрацит, который добывается на неподконтрольной Украине территории, не поступал к нам по завышенным в 2-3 раза ценам. Второй - министерство обратится к странам, где добывается антрацит, для налаживания импортных поставок», - отметил чиновник.

Отметим, министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 1 апреля повысило цены на уголь с государственных шахт до 2 тыс. грн за тонну с учетом базовых показателей качества.

Ранее Владимир Гройсман рассказал, где Украина будет покупать уголь.

Напомним, что уголь с оккупированного Донбасса начали поставлять в Россию. Добавим также, что ранее «Слово и Дело» проанализировало, где на самом деле Украина покупает уголь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...