Россия вывозит из Донбасса уголь на 400 миллионов – СМИ

Оккупанты на Донбассе успели за 10 дней отправить в Россию более 3,4 тысячи полувагонов с углем на общую сумму в 400 миллионов гривен.

Оккупанты на Донбассе успели за 10 дней отправить в Россию более 3,4 тысячи полувагонов с углем на общую сумму в 400 миллионов гривен.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на данные Российских железных дорог, передает «Слово и Дело».

Издание отмечает, что таким образом, на территорию России было вывезено более 230 тысяч тонн антрацита (более 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1730 грн/т) эквивалентно 400 миллиона гривен.

С неконтролируемых территорий вагоны направляются в РФ через 2 железнодорожные станции - Гуково и Успенская, которые с украинской стороны закрыты еще с 2015 года.

Порошенко попросил Данилюка посчитать убытки от блокады ДонбассаГлава украинского государства Петр Порошенко попросил Министерство финансов посчитать, сколько денег потеряла Украина от блокады ОРДЛО.

Среднесуточная загрузка за первые 14 дней марта по обеим станциям составила 152 вагона в сутки, 15-20 марта - уже более 210 вагонов.

Наибольшим отправителем, по статистическим данным, является российская компания «РЖД Логистика» - она отправила более 2 тысяч вагонов. На втором и третьем местах - «Южтранс» и «Федеральная грузовая компания» соответственно.

Отметим, что в «ДНР» объявили о начале поставок угля в Россию 14 марта. Сообщалось, что тогда были отправлены первые 95 вагонов.

Как известно, 3 марта «ДНР» объявила торговую блокаду Киеву из-за непрекращения блокады. Донецк заявил о разрыве «всех связей с Украиной».

6 марта «ДНР» и «ЛНР» прекратили поставки угля на украинскую территорию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...