В Борисполе пограничники задержали россиянку, подозреваемую в терроризме

В столичном аэропорту Борисполь пограничники задержали гражданку России с четырьмя детьми, которую разыскивает Интерпол по подозрению в терроризме.

В столичном аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданку России с четырьмя детьми, которую разыскивает Интерпол по подозрению в терроризме.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

30-летнюю гражданку РФ задержали в Борисполе во время оформления пассажиров рейса «Амман-Киев». Она прибыла в Украину из Иордании с четырьмя детьми, чтобы получить статус беженца.

Интерпол разыскивает ее по статье 205.5 ч.2 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» Уголовного кодекса РФ.

О задержании уведомили украинское бюро Интерпола в Киеве и Службу безопасности Украины. Россиянке разъяснили требования законодательства Украины и вручили памятку «Информация для лиц, которые на законных основаниях прибыли в Украину с целью быть признанными беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине».

Сейчас женщину вместе с детьми передали сотрудникам Национальной полиции.

Кроме того, в воскресенье в «Борисполе» задержали другого россиянина, который находился в розыске по линии Интерпола за мошенничество в РФ.

Напомним, 7 апреля полиция Черногории задержала украинку Ирину Мусиенко по подозрению в причастности к «газовым схемам» депутата Александра Онищенко.

Ранее в Испании была задержана мать беглого депутата Александра Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...