Шокину отказали в рассмотрении иска о восстановлении в должности

Бывший генпрокурор Шокин уже во второй раз подал в ВАСУ иск, в котором требует отменить решение Президента Петра Порошенко и Верховной Рады о его освобождении от должности.
Виктор Шокин

Высший административный суд отказался рассматривать иск экс-генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности.

Такое решение объявил председательствующий судья Валентин Морозов, сообщает «Укринформ» со ссылкой на представителя пресс-службы суда Галину Гаевскую, передает «Слово и Дело».

«В удовлетворении ходатайства истца о восстановлении срока обращения в Высший административный суд отказать. Административный иск Шокина Виктора Николаевича к Президенту и Верховной Раде о признании незаконными и отмене решений оставить без рассмотрения», - процитировала она постановление суда.

Возвращение Шокина в ГПУ: мотивы, шансы и «договорняки» с БанковойПолитический эксперт оценил шансы поновления Виктора Шокина в должности Генпрокурора и рассказал, с чем может быть связана активность бывшего главы ГПУ.

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде.

Как сообщалось, бывший генпрокурор Шокин уже во второй раз подал иск в ВАСУ, в котором требует отменить решение Президента Петра Порошенко и Верховной Рады о его освобождении от должности.

Напомним, сегодня Президент Петр Порошенко был вызван на допрос Высшим административным судом Украины по иску экс-генпрокурора Шокина.

Ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели проверку бывшего генерального прокурора Виктора Шокина по факту незаконного обогащения, однако не нашли признаков преступления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...