Непогода в Украине обесточила полтысячи населенных пунктов

Апрельская непогода, обрушившаяся на Украину метелями и резким снижением температуры,  обесточила 505 населенных пунктов в пяти областях.

Апрельская непогода, обрушившаяся на Украину метелями и резким снижением температуры, обесточила 505 населенных пунктов в пяти областях.

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело».

Утром сообщалось, что в Украине из-за непогоды обесточены 152 села в шести областях страны.

Сообщается, что в Днепропетровской области остаются обесточенными 287 населенных пунктов, в Харьковской остаются без электричества 127н.п., в Полтавской - 53, в Запорожской - 24 и в Херсонской - 14.

Помимо этого, из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 2,5 тысяч деревьев в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Гройсман: ситуация в городах, охваченных непогодой – под контролемПремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ситуация, связанная с последствиями непогоды в ряде областей - под контролем.

Вместе с тем пробки на территории Днепропетровской области уже ликвидированы с участием тяжелой инженерной техники ГСЧС.

«На дорогах государственного, регионального значения пробок не зафиксировано. Ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах нет», - отмечается в сообщении.

Отметим, что жертвами непогоды в Украине стали семь человек.

Также сообщалось, что из-за снега Украина может потерять треть урожая фруктов.

Загрузка...