Украина запустит поезд для транспортировки сельхозпродукции на Ближний Восток

В Министерстве инфраструктуры Украины рассказали о новом тестовом поезде, который будет транспортировать продукцию в страны Ближнего Востока.

Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

«Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры для того, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока», - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян после встречи с делегацией Исламской Республики Иран.

По его словам, тестовый поезд может быть запущен летом 2017 года. Омелян также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины.

«Стороны также обсудили сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, отдельно остановились на вопросах усиления взаимодействия в авиационной сфере», - отмечается в сообщении.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Омелян всего дал 24 обещания, из которых 3 выполнил, а 8 – провалил. Уровень его ответственности – 12%.

Напомним, украинские аграрии нарастили экспорт в Китай в 12 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...