Кабмин подготовил законопроект о пенсионной реформе

В Министерстве социальной политики Украины сообщили о готовности проекта закона о реформе пенсионной системы.

Законопроект Кабинета министров о пенсионной реформе готов, однако предварительно будет согласован с Международным валютным фондом перед внесением в Верховную Раду.

Об этом рассказал журналистам после заседания правительства министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело».

«Мы когда договариваемся с МВФ по позициям (пенсионной реформы - Ред.), то мы дадим им потом для экспертизы сам законопроект, они должны проверить насколько нормы, которые есть в законопроекте отвечают тому, о чем мы договорились», – сказал Рева.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, основные положения реформы согласованы с МВФ, однако еще необходимо согласовать технические моменты.

«Законопроект готов», – отметил чиновник.

Министр добавил, что весь период пребывания миссии МВФ в Украине до конца прошлой недели шли активные переговоры по вопросу пенсионной реформы и была достигнута договоренность завершить согласование в режиме видеоконференции.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Рева дал 18 обещаний, из которых 6 выполнил, а 2 – провалил. Уровень его ответственности – 33%.

Напомним, глава Минсоцполитики рассказал, кто получит пенсию после реформы.

Также, он назвал сумму максимальной пенсии в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...