Рева сообщил, кто получит пенсию после реформы

Министр соцполитики Андрей Рева сообщил, когда подаст в Раду законопроект о пенсионной реформе, и какими будут новые условия получения пенсии.
Андрей Рева

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что собирается подать в Раду закон о пенсионной реформе в мае 2017 года.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Радио Свобода».

Министр заявил, что Международный валютный фонд, одним из условий сотрудничества с которым было проведение в Украине пенсионной реформы, с пониманием отнесся к тому, что процесс внедрения реформы может быть длительным.

Правительство сводит пенсионную реформу к графику повышения пенсионного возрастаПредседатель Комитета экономистов Украины оценил ситуацию с дефицитом Пенсионного фонда и пенсионную реформу.

«Пенсионная реформа должна вступить в силу с 1 января 2018 года. Чтобы все подготовить, необходимо, чтобы соответствующий законопроект был принят раньше. Я думаю, что законопроект подготовим и подадим в мае. Откладывать уже невозможно», – рассказал глава Минсоцполитики.

Рева заявил, что ключевым в проекте пенсионной реформы, которую правительство предложит Верховной Раде, будет повышение требований к страховому стажу.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что сэкономленные средства субсидии граждане смогут использовать в последующие периодыСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Исходим из того, что пенсию нужно заработать – вы должны иметь соответствующий страховой стаж. Просто сказать, что мне 60 лет – платите пенсию, уже будет невозможно... Чтобы были достойные пенсии, нужно усилить требования относительно страхового стажа наших граждан. В этом и была разница нашей позиции с МВФ», – сказал Рева.

Также напомним, что Андрей Рева назвал сумму максимальной пенсии в Украине на сегодняшний день. А у Порошенко допускают повышение пенсионного возраста через пять лет.

Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко рассказал, что украинские пенсионеры смогут передавать свои пенсии по наследству после введения накопительной системы.

22 марта 2017 года Андрей Рева пообещал, что в ближайшее время минимальная пенсия составит 1247 гривен и не будет меньше прожиточного минимума. Посмотрим, сможет ли чиновник выполнить свое обещание.

Загрузка...