Экс-руководителя предприятия, который не поставил МОЗ лекарств на сумму более 40 млн, будут судить

В 2014 году предприниматель получил от МОЗ в качестве предварительной оплаты государственные средства в сумме более 52 млн грн на закупку антиретровирусных препаратов. Однако подозреваемый поставил лекарств лишь на 10 млн грн.

Бывший руководитель одного из предприятий, будучи победителем торгов на поставку антиретровирусных лекарственных препаратов, нанес Министерству охраны здоровья материальный ущерб на сумму свыше 42 млн грн. По этому делу Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

По данным Генпрокуратуры, в 2014 году предприниматель получил от МОЗ в качестве предварительной оплаты государственные средства в сумме более 52 млн грн на закупку антиретровирусных препаратов.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обещает в 2017 году закупить более 10 тысяч стентовСказано 23 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Однако подозреваемый поставил лекарств лишь на 10 млн грн, а остаток средств, перечисленных на счет возглавляемого им предприятия, в дальнейшем использовал не по назначению и вывел за границу на счета структур, не имеющих отношения к фармакологическому бизнесу, в результате чего нанес Министерству охраны здоровья и бюджету Украины материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 42 млн грн», - сказано в сообщении.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), по которой предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3х лет и с конфискацией имущества.

Ранее правительство утвердило пакет законопроектов о государственных финансовых гарантиях в сферах оказания медицинских услуг и медикаментов.

Накануне в Украину доставили первую партию лекарств по направлению детской онкологии на 60 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...