В России увеличивается количество поклонников Ленина

По данным социологического опроса, в России увеличивается колличество людей-сторонников Владимира Ленина.
Владимир Ленин

В России растет число людей, позитивно оценивающих роль Владимира Ленина в истории.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Коммерсантъ».

Согласно опросу, 15% опрошенных респондентов заявили, что считают роль Ленина «целиком положительной», а «положительной» — 41%. Для сравнения, в 2006 году так о Ленине отзывались 11% и 29% опрошенных.

Декоммунизация: удалось ли демонтировать «совок» в сознании украинцев?Политический эксперт проанализировал процесс декоммунизации и рассказал, поможет ли это обществу уйти от советского идеологического прошлого.

Против сноса памятников Ленину высказались 79% опрошенных, абсолютно согласны с этим только 4% респондентов.

Оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади сейчас хочет 31% опрошенных. В 2006 году за это высказывались 38% респондентов.

Напомним, что в Закарпатской области состоялся аукцион, в ходе которого впервые в Украине был продан памятник Владимиру Ленину, демонтированный в рамках «декоммунизации».

Отметим, что около половины населения Украины поддерживает идею запрета коммунистической идеологии в стране, более 40% – за демонтаж памятников Ленину.

21 мая 2016 года в интервью журналистам мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что несколько коммунистических памятников, которые остались и противоречат законодательству о декоммунизации, уже в понедельник, 24 мая, не будут стоять на своем месте. Но, к сожалению, чиновник так и не смог выполнить свое обещание.

Загрузка...