Луценко назначил нового прокурора Ровенской области

Луценко сообщил, что по техническим причинам пришлось назначить нового руководителя Ровенской областной прокуратуры.
Луценко представляет нового прокурора Ровенской области

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня представил нового прокурора Ровенской области Богдана Подубинского.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган на своей странице в Facebook.

По информации, Олега Соболя, который ранее занимал эту должность, приказом перевели в Черновицкую область.

Представляя нового руководителя областной прокуратуры, Юрий Луценко отметил, что произошла «техническая замена», так Черновицкая область сейчас нуждается в серьезной борьбе с тамошней мафией.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Александра Клименко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской области или Харьковщине. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему поставит черновицкая контрабанда», - отметил Луценко.

«Новый руководитель Ровенской областной прокуратуры волевой, я знаю, как он работает. На Ровенщине сейчас урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и дальше в этом направлении», - отметил Луценко.

Отметим, что в начале апреля в В Украину экстрадировали бывшего главу Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) Киева Николая Макаренко. Об этом сообщил в Facebook Юрий Луценко.

По сообщениям СМИ, Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

16 марта 2017 года Луценко заявил, что уголовные производства против чиновников Януковича, которые подозреваются в государственной измене, до ноября передадут в суд.

Загрузка...