В Мининфраструктуры назвали вероятную дату повышения тарифов на ж/д перевозки

В Министерстве инфраструктуры Украины рассказали, когда планируют поднять тарифы на ж/д перевозки.
Фото: УНИАН

Министерство инфраструктуры рассчитывает на повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки «Укрзализныцей» в июне-июле 2017 года.

Об этом на международной конференции «Железные дороги Украины:развитие и инвестиции» заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Всегда, когда мы обговариваем вопросы, связанные с грузовым перевозками, возникает вопрос тарифов. С начала года вопрос этот очень активно обсуждался. Я могу открыто сказать, что являюсь последовательным сторонником повышения железнодорожных тарифов в текущих реалиях, потому что это пока что единственный реальный инструмент проведения изменений в компании, источник средств для модернизации и обновлений подвижного состава... Рассчитываем на то, что мы успеем быстро провести процесс согласования и провести повышение тарифов с июня-июля этого года», - сказал замминистра.

Он отметил, что размер повышения пока что полностью озвучить не может, поскольку на сегодня рассматриваются разные варианты, «он должен быть таковым, чтобы компенсировать размер и объем капитальных инвестиций, который планировался в начале года».

Напомним, вице-премьер Розенко заявил, что тарифы на коммуналку не будут повышаться.

Ранее премьер-министр Гройсман сообщил, что оснований для повышения тарифа на газ нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...