В Минобороны опровергли фейковые заявления боевиков о наличии у ВСУ химоружия

Заявления российско-террористических силы на Донбассе о наличии химического оружия ВСУ на складах возле Станицы Луганской являются фейком, направленным на дискредитацию Украины.
фото: dpsu.gov.ua

Заявления российско-террористических силы на Донбассе о наличии химического оружия ВСУ на складах возле Станицы Луганской являются фейком, направленным на дискредитацию Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

По словам представителей Минобороны, спикеры контролируемой Кремлем «ЛНР» распространяют ложные заявления о якобы хранящемся на складах в зоне АТО химическом оружии в рамках информационной войны России против Украины.

«СЦКК сообщает, что в информационном пространстве средств массовой информации ОРДЛО появляются фейковые информационные сообщения с заявлениями главарей НВФ с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права», – отметили в Минобороны.

Согласно данным Минобороны, 17 апреля на сайтах НВФ в оккупированных районах Луганской области появились сообщения о том, что якобы украинская армия хранит отравляющие вещества на складах возле Станицы Луганской.

«Информация, изложенная в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении», – подчеркнули в украинской стороне СЦКК.

При этом в Минобороны отметили, что Украина «в отличие от РФ и ее пособников в лице руководства НВФ ОРДЛО» свои обязательства по утилизации химического оружия и отказу от него выполнила полностью вместе с обязательствами по Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин.

Напомним, в Пентагоне проверяют возможную причастность России к химической атаке в сирийской провинции Идлиб, в ходе которой правительственные войска применили зарин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...