Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 32 обстрела – как по украинским позициям, так и по жилым домам. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения во время вражеского минометного обстрела наших позиций в Чермалыке.

Направления:

Большая часть обстрелов противника сосредоточилась на мариупольском направлении. Около полудня режим тишины враг нарушил в Марьинском районе, где еще по одной вражеский вооруженной провокации произошло вечером и около 22 часов. В Волновахском районе враг провел один минометный обстрел около 15 часов, выпустив в сторону наших позиций 4 мины. Вдоль линии фронта от Чермалыка к Широкино противник обстреливал силы АТО с утра и до позднего вечера. В Чермалыке и Павлополе враг провел по одному минометному обстрелу, а в Талаковке и Водяном применял снайперское оружие против наших защитников. На остальной части позиций этого участка фронта противник активно применял легкое вооружение включая бронетехнику. Всего на этом направлении произошло 24 вражеских обстрелов, 3 из которых – минометные.

Основные боевые действия на донецком направлении происходили в Авдеевке и на ее флангах. Обстрелы Авдеевки начались после обеда и продолжались до захода солнца. Из арсенала боевики применяли как легкое вооружение, так и минометы, а также один раз выстрелили из 152-мм пушки в направлении наших рубежей обороны. Агрессивные действия противника вызвали новые разрушения жилой застройки местного населения. Прямыми попаданиями мин было повреждено 8 домов, один из которых был полностью разрушен. На позициях «Шахта Бутовка» и Каменце сохранялась относительно спокойная ситуация — здесь было по одному обстрелу до часа каждый с применением стрелкового оружия и гранатометов. Также получасовой обстрел противник провел около Опытного. В общей сложности на этом направлении зафиксировали 4 обстрела.

На луганском направлении боевики проявляли активность только в Попаснянском районе, около Новоалександровки и Катериновки. Возле этих сел российско-оккупационные силы открывали огонь 4 раза, один раз из минометов, остальные – из легкого оружия. Все четыре обстрела были непродолжительными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...