Сутки в зоне АТО: ситуация на приморском направлении остается напряженной

За прошедшие сутки боевики самопровозглашенных республик Донбасса обстреливали позиции украинских военных 29 раз.
Фото из открытых источников

За минувшие сутки позиции украинских военных в зоне проведения АТО подвергались обстрелам со стороны боевиков 29 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 29 раз обстреляли позиции сил АТО», – сообщил спикер пресс-центра Ярослав Чепурной.

На приморском направлении из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции ВСУ вблизи Марьинки. Также там работали вражеские снайперы. В районе Водяного под огнем противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра оказались морские пехотинцы. По морпехам в Широкино били из БМП и стрелкового оружия. По Павлополю противник вел огонь из гранатометов, а Гнутово и Чермалыку – из крупнокалиберных пулеметов.

Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО6 апреля исполняется ровно три года с момента попыток захвата органов власти и правопорядка в Донецкой и Луганской области, с чего и начались боевые действия в этих регионах.

«На донецком направлении по позициям в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Опорные пункты рядом с Луганским противник обстреливал из гранатометов. По защитникам Опытного бил из пулеметов, а по защитникам Каменки – из стрелкового оружия. Вблизи Троицкого активизировались вражеские снайперы», – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

На луганском направлении боевики обстреливали из автоматических гранатометов Лобачево, а из стрелкового оружия – Новоалександровку.

Напомним, 14 апреля исполнилось ровно три года с момента антитеррористической операции на востоке Украины. «Слово и Дело» показало, что за этот период успели пообещать и что выполнили Президент, депутаты Верховной Рады и представители исполнительной власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...