Сутки в зоне АТО: ситуация на приморском направлении остается напряженной

Читати українською
За прошедшие сутки боевики самопровозглашенных республик Донбасса обстреливали позиции украинских военных 29 раз.
Фото из открытых источников

За минувшие сутки позиции украинских военных в зоне проведения АТО подвергались обстрелам со стороны боевиков 29 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 29 раз обстреляли позиции сил АТО», – сообщил спикер пресс-центра Ярослав Чепурной.

На приморском направлении из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции ВСУ вблизи Марьинки. Также там работали вражеские снайперы. В районе Водяного под огнем противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра оказались морские пехотинцы. По морпехам в Широкино били из БМП и стрелкового оружия. По Павлополю противник вел огонь из гранатометов, а Гнутово и Чермалыку – из крупнокалиберных пулеметов.

Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО6 апреля исполняется ровно три года с момента попыток захвата органов власти и правопорядка в Донецкой и Луганской области, с чего и начались боевые действия в этих регионах.

«На донецком направлении по позициям в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Опорные пункты рядом с Луганским противник обстреливал из гранатометов. По защитникам Опытного бил из пулеметов, а по защитникам Каменки – из стрелкового оружия. Вблизи Троицкого активизировались вражеские снайперы», – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

На луганском направлении боевики обстреливали из автоматических гранатометов Лобачево, а из стрелкового оружия – Новоалександровку.

Напомним, 14 апреля исполнилось ровно три года с момента антитеррористической операции на востоке Украины. «Слово и Дело» показало, что за этот период успели пообещать и что выполнили Президент, депутаты Верховной Рады и представители исполнительной власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...