Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим «тишины» и огонь в ответ не открывали.

Направления

На приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал защитников Марьинки. Кроме того, свои цели здесь искали вражеские снайперы. Морских пехотинцев в районе Водяного враг обстреливал из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По морпехам в Широкино противник бил из вооружения БМП и стрелкового оружия. По защитникам Павлополя вел огонь из гранатометов, а по защитникам Гнутово и Чермалыка – из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении по позициям в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Опорные пункты рядом с Луганским противник обстреливал из гранатометов. По защитникам Опытного бил из пулеметов, а по защитникам Каменки – из стрелкового оружия. Вблизи Троицкого активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении из автоматических гранатометов противник вел огонь по защитникам Лобачево, а защитников Новоалександровка обстреливал из стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...