ДТЭК закупил рекордную партию антрацита в ЮАР

Холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова приобрел в ЮАР 600 тысяч тонн угля-антрацита с возможностью увеличить объем закупок до 1 миллиона тонн.
фото: korabli.eu

Холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова приобрел в ЮАР 600 тысяч тонн угля-антрацита с возможностью увеличить объем закупок до 1 миллиона тонн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В истории Украины это первый прецедент закупки на дальних рынках таких существенных объемов антрацита в столь сжатые сроки», – заявил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Виталий Бутенко.

Первое судно с 75 тысячами тонн антрацита на борту прибудет в Украину в июне. Уголь будет отгружен на принадлежащие ДТЭК антрацитовые ТЭС, которые будут включаться в работу для поддержания стабильности энергосистемы Украины.

Также в компании сообщили, что начали формировать запасы антрацита на своих ТЭС для подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.

Сейчас для накопления антрацита остановлены Криворожская и Приднепровская ТЭС, для покрытия энергодефицита станции будут включаться в работу по команде диспетчеров объединенной энергосистемы Украины.

«Сейчас основная нагрузка ложится на уголь газовой группы. Проблем с обеспечением марки Г на ТЭС ДТЭК нет. Компания пересмотрела планы работы угольных предприятий в 2017 году в сторону увеличения добычи углей газовой группы. Уголь газовой группы добывается на шахтах, которые находятся на подконтрольной территории. С 1 апреля на склады ТЭС ДТЭК поступило 500 тысяч тонн угля марки Г», – отметили в компании.

Напомним, 11 апреля из-за нехватки угля остановилась Криворожская ТЭС («ДТЭК Днепроэнерго»), работавшая с 1 апреля одним блоком.

5 апреля глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что с 6 апреля в целях экономии угля антрацитовой группы свою работу может остановить Змиевская ТЭС, а с 11 апреля – Криворожская ТЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...