Россия заставляет крымских татар покинуть полуостров – Джемилев

Народный депутат Украины и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что 
Российская Федерация намерена очистить Крым от крымских татар.
Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев, народный депутат Украины и лидер крымскотатарского народа заявил, что Российская Федерация намерена очистить Крым от крымских татар.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Единственная цель – запугать, заставить людей молчать. Есть еще вторая цель – вынудить крымских татар покинуть Крым. Они так же, как и в сталинские времена, хотят видеть этнически такой чистый русский Крым», – заявил Джемилев.

Сегодня состоится «суд» над задержанными в Бахчисарае крымскими татарамиСегодня, 13 мая, в Киевском «суде» Симферополя 11:00 пройдет заседание над задержанными вчера в Бахчисарае крымскими татарами.

Он также прокомментировал возбуждение уголовного дела российской ФСБ в отношении Ильми Умерова, заместителя главы крымского Меджлиса. «У оккупантов такой страх перед крымскими татарами, что они не считаются ни с какими нормами и законами. Обвинение Ильми Умерова в том, что он призывал к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации – это абсурд. Он просто говорил свою точку зрения как гражданин Украины, так и сын своего народа. А наш народ полностью не признал эту оккупацию», – сказал Джемилев.

Напомним, российские силовики продолжают проводить обыски крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...