Кличко сообщил о массовом демонтаже незаконных газовых заправок

В Киеве за последние две недели демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок, еще 55 таких пунктов предстоит снести столичным службам в ближайшее время.

В Киеве за последние две недели демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок, еще 55 таких пунктов предстоит снести столичным службам в ближайшее время.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции демонтажа незаконной газовой заправки на ул. Григоренко во вторник, 11 апреля, информирует «Слово и Дело».

По его словам, за две последние недели в Киеве демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок. По оценкам экспертов, в прошлом году такие заправки реализовали 126 тысяч тонн газа –70% от общего объема реализации. «А бюджет Киева и страны недополучили из-за этого более 500 миллионов гривен», – добавил мэр.

Кличко отметил, что в случае аварийной ситуации на газовой заправке радиус действия взрыва может достигать полкилометра.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправкиСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«В прошлом году произошел взрыв на одном из таких объектов. К счастью, обошлось без жертв. Наша задача – сделать так, чтобы опасные объекты не появлялись там, где их не должно быть. Такие заправки несут потенциальную угрозу для жителей окрестных домов – они размещены слишком близко к ним, без разрешений администрации и соответствующих служб», – подчеркнул мэр.

Напомним, в КГГА пообещали демонтировать все нелегальные заправки до конца апреля.

Ранее мэр Кива Виталий Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправки. Данное его обещание находится в процессе выполнения.

Также, городской голова обещал проверить все нефтебазы и автозаправки в столице после пожара нефтебазы под Васильковым.

Ранее в КГГА назвали сумму средств, недополученных из-за нелегальных газовых заправок.

Загрузка...