В КГГА назвали сумму средств, недополученных из-за нелегальных газовых заправок

В Киевской городской государственной администрации подсчитали, сколько столичный бюджет недополучил из-за нелегальных заправок.

На сегодня в столице расположено около 400 нелегальных пунктов продажи сжиженного газа и дизельного топлива, из-за чего в прошлом году бюджет Киева недополучил более полмиллиарда гривен.

Об этом журналистам во время брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает «Слово и Дело».

«Мы знаем о том, что в городе находится около 400 нелегальных пунктов продажи сжиженного газа и дизельного топлива. Только за прошлый год по расчетам экспертов примерно 569 млн грн недополучено местным бюджетом столицы. Ежедневно примерно полмиллиона киевлян находится в опасности из-за возможности чрезвычайных ситуаций на таких нелегальных модулях», - сказал он.

Также, по словам Бондаренко, меморандум, подписанный между КГГА, нефтегазовой ассоциацией и ведущими игроками рынка, направленный на устранение факторов риска опасности для жизни, здоровья, имущества киевлян, которые возникли из-за деятельности нелегальных пунктов продажи сжиженного газа и дизельного горючего.

«Это еще один шаг, направленный на наведение порядка в городе. Сегодня мы объединяем усилия совместно с основными компаниями, которые работают не только на рыкну столицы, но и на рынке Украины, для наведения порядка ликвидации и газовых модулей и дизельного топлива на территории столицы», - добавил чиновник.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправкиСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, в КГГА пообещали демонтировать все нелегальные заправки до конца апреля.

Ранее мэр Кива Виталий Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправки. Данное его обещание находится в процессе выполнения.

Также, городской голова обещал проверить все нефтебазы и автозаправки в столице после пожара нефтебазы под Васильковым.

Загрузка...