Судам в Украине запретили использовать аббревиатуру «ДНР/ЛНР»

ВСУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам низших инстанций использовать в своих решениях названия  Донецкая народная республика  и  Луганская народная республика на обозначение временно оккупированных территорий Донбасса.

ВСУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам низших инстанций использовать в своих решениях названия «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» на обозначение временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом информирует «Слово и Дело».

В информационном письме ВССУ подчеркнул, что «такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни так называемой «Донецкой народной республики», ни так называемой «Луганской народной республики» не признается органами власти Украины».

Когда цена обещаний – жизни героев. 3 года АТО в заявлениях Порошенко«Слово и Дело» собрало самые важные и резонансные обещания Президента Украины за три года проведения антитеррористической операции на востоке страны.

«Учитывая требование Конституции Украины при обозначении места наступления определенного факта отсутствуют основания использовать такие формулировки, как «Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)», «Донецкая народная республика, которая является временно оккупированной территорией», «самопровозглашенная Донецка народная республика» и тому подобное», - говорится в письме.

Напомним, что в официальном реестре гражданских дел Октябрьского районного суда Полтавы нашли упоминание о «Донецкой народной республике» как об обычном иностранном государстве, по обычному шаблону деловых бумаг.

Как сообщалось, ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества обстрелов на Донбассе.

Напомним, «Слово и Дело» подготовило обзор наиболее значимых обещаний украинских политиков, посвященный третьей годовщине антитеррористической операции на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...